暑い夏に食べたくなる”ざる蕎麦”
宅配サービス「たから自慢セット」に入っている鴨を使って、
”鴨蕎麦”にしてみてはいかがでしょうか?
~超簡単!鴨蕎麦の作り方~
①市販の蕎麦つゆにたっぷりのネギを入れて、沸騰する前に弱火にして温めておく
②鴨を皮面だけこんがり・パリッと焼き、皮面を上にして薄くスライスする
※詳細は、鴨ムネ肉の焼き方を参照
③蕎麦を茹で、冷水で冷やし、ざるに盛る。
④お椀にアツアツの蕎麦つゆとスライスした鴨を入れて完成!
鴨は、火が入れば入るほど硬くなってしまうので、皮面だけ焼きアツアツの蕎麦つゆでしゃぶしゃぶして食べるのが一番柔らかく食べれますが、火の入りが気になる場合は、弱火で少し火を通してください。
皮面をこんがりパリッと焼くと香ばしくなるので、オススメです!
是非、お試しください!