「たから自慢セット」に入っているオマール海老。
焼いて食べるものもちろん絶品なのですが、
少し手を加えるだけで、何倍も美味しく、さら料理も楽しめる‼ということで、
今回は、こちらの「海老とホタテのトマトクリーム」使ってアレンジしてみました。
①パスタを硬めに茹でる。
②オマール海老をグリルする。
(さばき方、焼き方は「オマールテールのさばき方」を参照ください)
③オマール海老を身、出汁、殻に分け、身を一口サイズに切っておく。
④フライパンにオリーブオイルを熱し、市販のパスタソースを温め、
オマール海の出汁、白ワイン、パスタのゆで汁を足し、味を馴染ませる。
④茹でたパスタをソースに絡ませる。
⑤お皿にパスタ、オマール海老の身、殻を盛り付け、最後にパセリを散らせば…
あらまーなんと‼こんな素敵な一皿に大変身。
このパスタソース、スーパーで200円くらいで売っているやつです。ホントです。
皆さんも「オマールテールのさばき方」を参考にしていただきながら、
素敵なオマール海老ライフをお楽しみください。
オマールテールのさばき方 ◆https://www.takarajima-nagoya.co.jp/archives/947
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